इंडियन ट्रेडिशनल फूड्स (ITF) ने सबसे अधिक फ्लेवर्स में पानी-पूरी एवं सबसे तेज गति से इंस्टेंट भेल बनाकर विश्व कीर्तिमान स्थापित किया
भारतीय व्यंजन दुनिया भर में बेहद लोकप्रिय खाद्य पदार्थों के रूप में जाने जाते हैं इसका प्रमुख कारण यह हैं कि भारत के पास स्वाद एवं मसालों की विविध रेंज हैं। भारतीय व्यंजनों में मिलाये जाने वाले मसाले हर खाद्य प्रदार्थ को एक अनोखा स्वाद प्रदान करते हैं। भारत में मिलने वाला स्ट्रीट फूड विदेशी पर्यटकों एवं यहाँ के निवासियों के बीच विशेष आकर्षण का केंद्र हैं। भारत में बड़ी मात्रा में स्ट्रीट फूड आइटम उपलब्ध हैं, देश के हर राज्य में एक भिन्न प्रकार का स्ट्रीट फूड पसंद किया जाता हैं। भारत के कुछ स्ट्रीट फूड ऐसे भी हैं जिन्हें देश दुनिया के बहुत से स्थानों में पसंद किया जाता हैं, जिनमे पानी-पूरी, भेल-पूरी, भेल, चाट आदि शामिल हैं। पानी-पूरी को कहीं-कहीं पुचका, फुल्का तो कहीं गोलगप्पा भी कहा जाता हैं, आमतौर पर यह मसालेदार, तीखा स्ट्रीट फूड है जिसे हर कोई पसंद करता है गोलगप्पों में उबले हुए चने और मैश किए हुए आलू के मिश्रण को भरा जाता है। इसकी चटनी चटपटी और और पानी मसालेदार होता है। भारतीय स्ट्रीट फूड में भेल भी एक ऐसा तीखा, चटपटा और स्वाद में बेमिसाल व्यंजन हैं जिसे देखकर ही मुह में पानी आ जाता हैं। सामान्य तौर पर, भेल को मुरमुरे, सेव, आलू, टमाटर, नमकीन एवं तीखी चटपटी चटनियों के साथ बनाया जाता है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं।
भारतीय शाही पारंपरिक जायकों एवं भारतीय स्ट्रीट फूड को देश एवं विदेश के घरों तक पहुँचाने एवं इसके बेतरीन स्वाद को हर जुबां को चखाने का कार्य भारतीय कंपनी इंडियन ट्रेडिशनल फूड्स (ITF) द्वारा किया जा रहा हैं।आईटीएफ (ITF) के सह-संस्थापक और सीईओ श्री अमित कुमार बलेचा जी (Mr. Amit Kumar Balecha Co-Founder & CEO, ITF Food Pvt. Ltd.) ने मूल व्यंजनों के स्वाद और प्रामाणिकता को बरकरार रखते हुए सबसे नवीन तरीके से भारतीय पारंपरिक खाद्य पदार्थों को वैश्विक थाली में परोसने के लिए आईटीएफ की स्थापना की। भारतीय पारम्परिक स्वाद एवं खाद्य व्यंजनों को वैश्विक पहचान दिलाने वाली ITF Foods Private Limited कंपनी के तत्वाधान एवं श्री अमित कुमार बलेचा जी के मार्गदर्शन से ITF द्वारा सबसे ज्यादा फ्लेवर्स की पानी-पूरी बनाकर विश्व कीर्तिमान स्थापित किया। दिनांक 9 जनवरी 2024 को ग्रेटर नॉएडा के एक्सपोजीशन मॉल में आयोजित इंडसफूड एक्सिबिशन (Indusfood Exhibition) के दौरान ITF द्वारा पानी-पूरी के 122 फ्लेवर्स के पानी बनाये गऐ जिसे "Pani-Puri in Most Number of flavours" के शीर्षक के साथ गोल्डन बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकार्ड्स (Golden Book of World Records) द्वारा वर्ल्ड रिकॉर्ड के रूप में दर्ज किया गया। इसके अलावा ITF द्वारा अपना दूसरा विश्व कीर्तिमान महज 18 सेकंड में इन्स्टेंट भेल तैयार करके स्थापित किया गया। जिसे गोल्डन बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकार्ड्स द्वारा "Fastest Preparation of Instant Bhel" के शीर्षक के साथ वर्ल्ड रिकॉर्ड के रूप में दर्ज किया गया।
इंडियन ट्रेडिशनल फूड्स (ITF), वैश्विक खाद्य उद्योग में नए आविष्कारों की एक श्रृंखला लेकर आया जिसमे आईटीएफ का पहला आविष्कार "गरम कढ़ाई - द हॉट पॉट" था, जो दुनिया का पहला सेल्फ-हीटिंग इंस्टेंट इंडियन फूड पैक था। गरम कढ़ाई को प्रतिष्ठित इंडस एक्सपो 2021 में प्रदर्शित किया गया था, एवं इसे वर्ष के एक अभिनव उत्पाद के रूप में मान्यता दी गई थी। आईटीएफ के अन्य अविष्कार जैसे माई करी 123, सैंडविच अचार आदि हैं। हाल ही में आईटीएफ ने गुज्जुबेन - द टेस्ट ऑफ गुजरात ब्रांड लॉन्च किया जिसमे पहली बार "7 फ्लेवर पानीपुरी किट, मखाना भेल, और तीन तीखे स्वादों में पानीपुरी पानी सहित अन्य आइटम शामिल हैं। इंडियन ट्रेडिशनल फूड्स (ITF), गुज्जुबेन और योज़ किचन के संस्थापक और सीईओ कहना हैं कि “आईटीएफ, सबसे नवीन तरीके से प्रामाणिक भारतीय स्वाद फैलाने के लिए प्रतिबद्ध है और बहुत जल्द आईटीएफ की पूरी रेंज भारत में ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध होगी। हमारा मिशन भारत के स्वाद को दुनिया भर में फैलाना है। हमारा दृष्टिकोण भारत को सबसे नवीन तरीकों से दुनिया की हर डाइनिंग टेबल तक ले जाना है”
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