दक्षिण भारत के सबसे बड़े फूड एक्सपो "जीतो फूड एंड वेलनेस स्टोरी" में रचे दो विश्व कीर्तिमान गोल्डन बुक ऑफ़ वर्ल्ड रिकार्ड्स में दर्ज
दुनिया भर में कप केक (Cup Cake) आज विशेष स्नेक्स या डेज़र्ट के रूप में उपयोग में लाये जाते हैं। जो बच्चों से लेकर बूढों तक हर किसी का पसंदीदा एक मुलायम सा स्वादिष्ट व्यंजन हैं। कप केक बनाने की शुरुआत ब्रिटेन में 19वीं सदी के आसपास हुई थी तब से लेकर लेकर आज तक यह छोटे-छोटे केक्स लोगों के दिलों पर राज कर रहे हैं। पश्चिमी देशों में अधिकतर उत्सव जैसे शादी, क्रिसमस या किसी अन्य पारिवारिक में कार्यक्रम केक एक महतवपूर्ण स्थान रखतें हैं। आज ये भारत मे भी बहुत पसंद किये जाते है। आज के समय दुनिया भर में कप केक्स कई फ्लेवर्स में बनाये जाते हैं जिनमें से वनिला, चोकलेट, रेड वेलवेट आदि फ्लेवर्स काफी मशहूर हैं। कप केक का डेकोरेशन भी महत्वपूर्ण होता है, इन्हें बटरक्रीम, फॉन्डेंट, चॉकलेट चिप्स, फ्रूट, और नट्स के टॉपिंग्स के साथ भी काफ़ी पसंद किया जाता हैं।
"द फूड एंड वेलनेस स्टोरी" कार्यक्रम में दो-दो विश्व कीर्तिमान स्थापित होने पर पूरे कार्यक्रम स्थल पर हर्ष का माहौल हो गया। कार्यक्रम में उपस्थित JITO चेन्नई के चेयरमैन श्री रमेश दुग्गर जी, श्री नेहल शाह जी, श्री नरेश जैन जी ने संयोजक श्रीमती रीना शाह जी, श्रीमती अंजना अरुण जी, श्रीमती समता भटेरा जी एवं शेफ पूनम अंकुर जी को वर्ल्ड रिकॉर्ड बनने की बधाई दी। सुहाना मसाला के सहयोग से आयोजित इस एक्सपो का मुख्य उद्देश्य महिला उद्यमियों को बढ़ावा देने, उन्हें मार्गदर्शित करने के साथ साथ उनके कौशल का विकास करना था। एक्सपो के माध्यम से अर्जित आय छोटे पैमाने पर स्टार्टअप शुरू करने वाली महिलाओं को महत्वपूर्ण प्रारंभिक सहयता राशी प्रदान करने के लिए समर्पित होगी।
फोटो एवं मीडिया गैलेरी -
Comments
Post a Comment